+7 (903) 790-10-34

Москва, Шмитовский проезд. 34
info@proshlagbaum.ru

Пн-Пт: 10.00 - 20.00
Сб      : 12.00 - 17.00

Сравните наши цены
     с конкурентами!

Как установить шлагбаум законно - 6 шагов

Главной причиной установки шлагбаумов во дворах сегодня стало желание жильцов защитить свою придомовую территорию от нашествия нерадивых автолюбителей. Не желая платить за стоянку на улице, или не находя там места, они буквально «забивают» своими автомобилями чужие дворы, особенно расположенные по соседству с местом работы, развлекательными и торговыми центрами.

Порядок законной установки 


Чтобы установить шлагбаум во дворе законно со всех точек зрения, нужно сделать несколько шагов.

Шаг первый

Необходимо определить количество соседей, желающих принять участие в установке шлагбаума финансово или идейно. Количество таких людей должно составлять не менее 51 процента от общего числа жильцов дома


Шаг второй

Организация собрания заинтересованных в установке шлагбаума на придомовой территории по закону жильцов дома, на котором должны быть проведено голосование по поводу согласия или несогласия на установку шлагбаума, а так же решены такие вопросы как:


  • определение модели и цены шлагбаума с учетом стоимости работ по его монтажу, а так же с местом его установки;
  • внесение в подписной лист данных всех проголосовавших «за» законный шлагбаум жильцов, подтвержденных их личной подписью.

Шаг третий

Обращение в компанию, которая занимается установкой ограждений и шлагбаумов. Вызвать замерщика, оплатить проектные работы и получить проект.


Шаг четвертый

Собрать на шлагбаум документы (протокол собрания со списком подписей, проект, план размещения, тип и размер устройства, адрес дома), после чего обратиться в администрацию района с просьбой разрешить его установку. По закону постановление об установке шлагбаума во дворе с положительным или отрицательным решением должно быть вынесено в течение 30 дней. Потребуется получить разрешения в ГИБДД, в коммунальной службе и службе МЧС.


Шаг пятый

Если разрешение получено, написать заявление в управляющую домом компанию с просьбой обеспечить технологическое электроподключение шлагбаума, поскольку все современные модели оснащаются автоматическим устройством открытия и закрытия.


Шаг шестой

Заказать установку шлагбаума, установить и подключить его к электросети.


Сохраните в соцсети, чтобы не забыть!
Важные нюансы эксплуатации шлагбаума
Нельзя забывать о том, что электронные ключи от шлагбаума должны быть у всех жильцов дома, как одобривших, так и не одобривших его установку. Очень желательно, чтобы ключ так же находился в диспетчерской службе шлагбаумов - коммерческая организация за небольшую плату возьмет на себя обязанности открывать шлагбаум для проезда машин экстренных служб. Можно назначить дежурного по открыванию из числа жильцов и платить ему.

Можно автоматизировать процесс. Если электронная начинка блока управления шлагбаумом предусматривает установку сим-карты, то в ее память можно внести номера телефонов всех жильцов дома. Если, например, жилец ожидает «скорую помощь» и видит из окна, что она подъехала к шлагбауму, ему достаточно позвонить на номер симки шлагбаума, он определит звонившего как «своего» и откроется.

Какие документы регулируют установку шлагбаумов

  • Постановление правительства Москвы № 428-ПП от 2.07.13 г.
  • Статья 15 ПДД РФ, которая запрещает самостоятельное размещение конструкций, заграждений, дорожных или аналогичных знаков, которые мешают или затрудняют проезд.

Незаконная установка шлагбаума и его последствия

Часто не получив на шлагбаум разрешение по закону, жильцы его устанавливают так, что создают проблемы не только экстренным службам: «пожарным» и «скорым», но даже мамочки с колясками не могут их преодолеть. Шлагбаум так же подлежит демонтажу если: «они препятствуют проведению работ по благоустройству территории, строительству (реконструкции) и (или) капитальному ремонту объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств бюджета города».

Контролирующие органы работают быстро и строго. Помимо требования сноса не прошедшего согласование шлагбаума в определенный срок, нарушители получают штраф от 1 тысячи до 150 тысяч рублей (в зависимости от статуса собственника – физическое или юридическое лицо), с обязательной выплатой в течение двух месяцев. Если штраф своевременно не погашен, он по решению суда может быть удвоен. Если требование суда не выполняется, у нарушителя могут быть арестованы банковские счета, а сумма будет взыскана через службу судебных приставов.
11.01.2016
|
Рейтинг (3.44)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение