+7 (903) 790-10-34

Москва, Шмитовский проезд, д. 34с10
info@proshlagbaum.ru

Пн-Пт:   09.00 - 19.30
Сб-Вск: нерабочий день

Сравните наши цены 

     с конкурентами!

Расширение зон платной парковки в Москве

Расширение зон платной парковки в Москве

С 5 апреля начнут действовать новые места платной парковки

Зачем? Изменения затрагивают те улицы, где расположены объекты притяжения автомобилистов из области и других районов Москвы – торговые и офисные центры, парки, магазины и другие точки притяжения, и местным жителям не остается места для парковки рядом с домом. Поэтому необходимо принять меры, чтобы приоритет в парковке был именно у тех, кто там живет. Благодаря местам только для резидентов и платной парковке местные жители смогут парковаться рядом с домом — нужно только получить резидентное разрешение.

Список участков улиц обсуждался с советами муниципальных депутатов. Посмотреть все протоколы можно тут.

Как оформить разрешение? Онлайн на сайте mos.ru или лично в любом МФЦ. Бесплатное разрешение действует на парковку с 20:00 до 8:00, но за 3 тысячи рублей в год его можно сделать круглосуточным. Его стоимость не меняли с 2012 года – она одна из самых низких в мире.

Как сделать места только для местных жителей? Для этого нужно отправить адрес, где нужны такие места, на почту resident@transport.mos.ru. Сейчас в Москве больше 300 парковочных мест только для жителей, до конца года планируется увеличить их число до 1000.


С 5 апреля на некоторых улицах изменится стоимость парковки

Зачем? Стоимость парковки – это регулятор того, есть свободные места на парковке или нет. Если платная парковка занята все время более чем на 90% – значит стоимость надо изменить, а если она пустует – цену можно снизить. Это важно для того, чтобы местные жители и другие водители могли найти свободные парковочные места и улицы загружались равномерно.

Как изменится стоимость? На некоторых улицах, таких как 2-й и 4-й Самотёчные переулки, Средняя Переяславская улица, Дербеневская набережная, стоимость снизится. На некоторых — начнет действовать дифференцированный тариф. На тех улицах, где загрузка достигает 96%, будет действовать повышенный тариф 380 рублей в час в дневное время, 200 рублей в час – в ночное. Тарифы изменятся всего на 10% платных мест, с загрузкой 96 и более процентов, но эффект ощутит весь город.

Как именно это изменит загрузку дорог? Если парковки заполняются равномерно, на каждой из них будет 15-20% свободных мест. Это предотвратит блуждающий трафик (когда машины долго ездят в поисках парковочного места), который и создаёт дополнительные пробки. Дорога станет свободнее, а общественный транспорт и экстренные службы поедут быстрее — особенно там, где нет выделенных полос, а для местных жителей будет больше свободных мест.

29.03.2021
|
Рейтинг ()

Возврат к списку